有幸是你。
你我若为逸事,传尽朱唇白齿。
2018
想要写出自己真正想要的文字。

“那么,你又舍弃了什么?”
“我只在乎在那之后我会得到什么。”

目前ES狮心组 过激奶次吹/凹凸安雷/红海行动顺懂/vixx Ravi/BTS 糖锡激推/MHA 轰爆or胜出 咔酱是正义xx

总有你不愿去看的身后,和你追不上的虚影

#属于自己擅自的脑洞√重新在这里补充一下,虽然里面有一点王喻,但其实是方王····那啥,参考下三角?【弱弱的

#关于一件突然想到的事

#其实我真的觉得是方王······所以打了这个TAG······


直到有一天他再次听到了喻文州的名字。

像是撕开了一道疤,他以为里面早已长好愈合,却发现其实早已腐坏见骨。

这三个字,只会随时间刻画愈深。

方士谦陪在王杰希身边,也不劝,只跟着他从一杯接一杯,到一瓶接一瓶。

王杰希仰头灌下一杯,红着一双眼睛,酒精嘶哑了哽咽的嗓音。

我真他妈想他。他说,难得的爆了粗口,像这次难得的灌酒。他笑,笑得双肩微微发抖。

我想他······他望着杯子里上浮的透明气泡,和杯子里映射的杂乱的灯火,以及,自己通红的眼睛。他平息下来,喃喃道。

方士谦拿过他的杯子,对着他刚才喝过的位置,仰头灌下这一杯酒,放下,手握着杯子越发用力,指节都泛白。

我想他。酒精冲得眼眶干涩发疼,流不出泪。酒精气息梗得心脏生疼,疼得撕心裂肺,似乎就要刻骨铭心,永不愈合。

那你去找他啊。方士谦摩挲着空杯,想试探着想要攥紧一个人的手。你不说,他又怎么会知道。

但我不知道要去哪里才能找到他。王杰希笑着仰靠在椅背上。我不知道他在那里,在做什么,现在是什么表情和心情。有些话,我甚至不知道要对谁说。

久违的泪水这才姗姗来迟的滑下来。 我想他,真的想他。却连他现在在哪儿,现在是什么模样也无从知晓。这些话也就说给你听了。他笑,牵动嘴角,却又牵动到了撕开的疤。

可这没用。方士谦的语气听不出起伏,微红的眼眶怔怔的盯着手中的空杯,像是想要探寻一个人的眼里是否会有他的倒影。

我知道没用,所以才只能是想他。

方士谦一怔,放下杯子,转过身来,“王杰希,我······”王杰希仰倒在椅背上,双眼轻合,酒精让他睡过去,刚才的泪水还藕断丝连的挂在脸上。

方士谦俯下身吻在那滴泪上,嘴里全是冰冷苦涩的气息。

一样的,就像我不说,你就不会知道。他凝视着人轻合的眼睑,像是在凝视其中的那双眼睛。



——你把应有的聚光给了那一个美好的幻影,殊不知灯下阴影里有束微光想要照进你的眼里。你说那不过是影子,你心里的话说给了他听,你把你的美好和时间给了那个幻影,直到你想要离去。你留下了影子,他待在你待过的地方,看着你看过的风景。


评论(1)
热度(11)

© 隐喻时期 | Powered by LOFTER